Новости

Встреча директоров аграрных техникумов с руководителями агрофирм.

Встреча директоров аграрных техникумов  с руководителями агрофирм.

По инициативе врио главы региона Игоря Артамонова состоялась встреча директоров аграрных техникумов и училищ с руководителями крупных агрофирм области.

  • Фото новости

– Мы скоро завоем от дефицита кадров, – не скрывал своих эмоций директор ООО «Сельхозинвест» Сабир Вагитович Кадыров.

– Нам не хватает на сегодняшний день двадцати механизаторов. Здесь их не нахожу, привезу из Ставрополя и Дагестана. Летом заработная плата у них превышает шестьдесят тысяч, то есть в среднем по году они получают 600-650 тысяч рублей. У нас закуплена современная техника, а работать на ней некому. Мы с директором Тербунского агротехнологического колледжа Верой Николаевной Астафьевой решили вместе составлять рабочую программу и корректировать график учебного процесса. Чтобы получить хорошие кадры, мы готовы участвовать в их подготовке: выплачивать стипендии, строить дома для молодых специалистов.

  • Фото новости

По мнению заместителя главы региона Юрия Николаевича Тарана, чтобы сдвинуть воз с нынешней точки, можно с помощью отраслевых управлений закрепить за учебными учреждениями базовые предприятия. Самая главная проблема в профессиональной подготовке – это организация эффективной производственной практики, где студенты получают реальные навыки на реальном производстве. Нам нужны учебные участки на действующих предприятиях и регулярная система мастер-классов, в ходе которых производственники приходят в учебные аудитории и занимаются с учениками.

– Но у проблемы есть и другая сторона, – подключился к разговору Виталий Иголкин, генеральный директор производственного предприятия «Импульс».

  • Фото новости

Проблема, которую обсуждали на встрече, стратегическая. Решить её за один день и даже год – невозможно. Главное – начать. Следующая встреча заинтересованных сторон состоится в феврале.

Работает на Amiro CMS - Free