Новости

Сварщик ООО «Импульс» участвует в Чемпионате «EuroSkills» в столице Венгрии - Будапеште

Сварщик ООО «Импульс»  участвует в Чемпионате «EuroSkills» в столице Венгрии - Будапеште

В Будапеште проходит Чемпионат «EuroSkills». Эти соревнования называют Олимпиадой в области рабочих профессий. В этом году Россию представляют 48 делегатов по 40 компетенциям. В сборную команду от нашей страны вошел липецкий сварщик Владимир Бабошкин. 19-летний юноша прошел многоуровневый отбор, чтобы стать частью состязаний профмастерства мирового уровня. Молодой человек успешно совмещает учебу с работой, и уже получил предложение тренировать российскую команду при подготовке к «WorldSkills».

Торжественное открытие мероприятия состоялось 25 сентября. В нем принял участие премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. А вчера стартовал первый день соревнований, которые продлятся до 29 сентября.

Участники работают по 8-10 часов. Каждый- в своей зоне. Владимир Бабошкин соревнуется в номинации «Сварочные технологии». Для сварщиков подготовили отдельные закрытые кабины, поэтому подсмотреть то, что он делает, практически невозможно. Доступ только у аккредитованных лиц. Также нельзя узнать и о предварительных результатах. Участники борются за каждую десятую балла. Любое нарушение правил грозит исключением команды из Чемпионата.

По словам представителей делегации Липецкой области, несмотря на все трудности и строгость, у членов российской сборной сохраняется командный боевой дух и настрой на победу. Результаты своих трудов они узнают в предстоящую субботу на официальной церемонии закрытия «Евроскиллз» 2018 года.

Виталий Иголкин, руководитель Липецкой ассоциации сварки и контроля:
Владимир спокоен, упрям и уверен в своих силах. Его главная задача- не допускать серьезных ошибок и просчетов и максимально применить свои знания и навыки.

  • Фото новости
  • Фото новости
Работает на Amiro CMS - Free