Новости

Cварщик ООО «Импульс» Владимир Бабошкин занял первое место в чемпионате Европы EuroSkills

Cварщик ООО «Импульс» Владимир Бабошкин занял первое место в чемпионате Европы EuroSkills

Cварщик ООО «Импульс» и студент ГОАПОУ “Липецкий индустриально-строительный колледж” Владимир Бабошкин занял первое место в чемпионате Европы EuroSkills и принес Российской Федерации золотую медаль.

Сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills в Будапеште, завоевав наибольшее количество медалей и баллов, передает ТАСС. Липчанин Владимир Бабошкин был одним из 48 участников национальной команды. Его вклад в общую победу — 739 зачетных очков, которые он набрал в компетенции «Сварочные технологии». Этот результат позволил ему одержать победу и в индивидуальном первенстве.

Владимир на 16 баллов опередил норвежца Йона Хельмстадбакка и на 19 — венгра Даниэля Зара. Всего же в номинации сварщиков за победу боролось 16 лучших. Европейский чемпионат рабочих профессий в столице Венгрии собрал 600 конкурсантов из 29 стран Европы.

Впервые Россия заняла первое место не только в балльном, но и в медальном зачете, завоевав наибольшее количество золотых наград среди всех стран-участниц. В целом в копилке нашей команды 9 золотых, 8 серебряных, 2 бронзовые медали и десять медальонов за профессионализм. По количеству наград Россия опередила Австрию и Францию, а по баллам — Австрию и Венгрию.

Лидерство в профессии подтвердили обладатели золотых медалей по специальностям: визуальный мерчендайзинг, графический дизайн, мобильная робототехника, администрирование отеля, сетевое и системное администрирование, веб-разработка, сварочные технологии, инженерный дизайн CAD, фрезерные работы на станках с ЧПУ. — Россия показала свой рекордный результат — впервые мы обогнали все другие страны и по количеству, и качеству медалей.

Кроме того, средний балл подготовки нашей команды оценивается в 716 баллов — это выше среднего показателя, за который дают медальон за профессионализм. Эти результаты говорят об очень качественной массовой подготовке, — подвел итоги соревнований генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (WordSkills Russia)» Роберт Уразов.

В следующий раз чемпионат Европы по рабочим профессиям пройдет через два года в австрийском городе Грац, а в 2022 году Euroskills примет Санкт-Петербург.

  • Фото новости
  • Фото новости
  • Фото новости
  • Фото новости
  • Фото новости
Работает на Amiro CMS - Free