Новости

Глава Липецка проинспектировал капремонт Петровского моста

Глава Липецка проинспектировал капремонт Петровского моста

Глава Липецка Сергей Иванов вновь в октябре проинспектировал реконструкцию Петровского моста через реку Воронеж и остался доволен.

Глава Липецка говорит, что строители вновь вошли в график, из которого выбились в связи с тем, что при разборе пролетов моста были обнаружены масса скрытых от глаз дефектов. Проектанты оперативно вносили изменения в проектно-сметную документацию, рассчитывали нагрузки на новые детали, которые изготавливает и монтирует ООО «Импульс» (19-летний студент индустриального колледжа Владимир Бабошкин, проходя практику на нашем предприятии и этом объекте, стал победителем открытого первенства Европы по стандартам профмастерства WorldSkills 2018 - парня признали лучшим сварщиком России и Европы).

Петровский мост - как раз тот объект, за который не нужно критиковать ни заказчика, ни подрядчика. Это - не Каменный лог и не Городище. Это - технологический объект постройки 1958 года, который не содержался должным образом, а лишь косметически ремонтировался время от времени. Поэтому, вскрыв первый пролет моста в апреле, мостостроители обнаружили массу скрытых дефектов, которые не были видны без разбора конструктивных элементов, и, понятно, не вошли в изначальную смету капремонта. Их все нужно было устранять, что тормозило ход работ. Самый серьезный дефект, который выявили сотрудники лаборатории ООО "Импульс" - прогиб и разрушение одной из несущих балок моста.

  • Фото новости
Работает на Amiro CMS - Free